Pasta e ceci secondo me
Chi ha detto che la cucina non è roba da nerd?
Da oggi inauguro una nuova sezione dedicata alla cucina e in particolare a quella che mi piace chiamare Cucina Sostenibile, cioè l'arte, perché in fondo la cucina come la programmazione è un'arte, di riuscire a preparare pietanze facendo particolare attenzione a non sprecare ciò che si ha a disposizione.
Dopo questa piccola introduzione ecco a voi la pasta e ceci secondo me.
Ingredienti: | ||
Condimento
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Pasta
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Tempo
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Pasta e Ceci |
Come prima cosa versare l'olio in una pentola, tritare carota, cipolla, sedano, l'aglio, il peperoncino e versarli nella pentola accendere il fuoco e soffriggere a fuoco vivace fino a far imbiondire il tutto.
Lavare e tagliare i pomodori, unirli al soffritto abbassare leggermente la fiamma aggiustare di sale e lasciare appassire i pomodori per alcuni minuti.
Una volta appassiti i pomodori unire i ceci (per semplicità usiamo ceci precotti, cercherò di dedicare più avanti uno spazio per la preparazione dei legumi secchi) e lasciare cuocere per circa 15 minuti.
Intanto cuocete la pasta in abbondante acqua salata fino a meta cottura, scolatela mantenendo da parte l'acqua di cottura e aggiungetela al sugo appena preparato aggiungendo l'acqua di cottura fino al termine della cottura.
Non vi resta che servire e degustare.
In alternativa, potete cuocere la pasta direttamente nel sugo, basta aggiungere dell'acqua o del brodo vegetale in piccole dosi fino al termine della cottura della pasta, assicurandosi che il brodo si sia rappreso del tutto.
Non male! La tradizione alla base!
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